Старая версия

Какой будет погода в Украине в сентябре 2018

Прогноз погоды на сентябрь 2018 года.


В первый месяц осени нас ждет благодатное время. Мы называем его «бабьим летом», французы «индийским летом», а поляки «золотой порой». Климатическая осень начинается в наших широтах 21 сентября. Период с 14 по 21 сентября считается молодым бабьим летом. В народе говорили, что сентябрь припас семь погод.

Погода в сентябре переменчива, а высокое синее небо предвещает наступление холодов. Летающие в воздухе паутинки напоминают, что лето заканчивается. Но для многих сентябрь – время путешествий и отпусков.

Какой будет погода в сентябре 2018 года?

Погода в сентябре будет зависеть от прохождения антициклона, который обусловливает необразование облачности. Поэтому погода будет малооблачной, небольшие дожди ожидаются лишь на западе и севере страны.

В первый осенний месяц начинается постепенное снижение температуры, переход средней суточной через +15°C, и ослабление грозовой деятельности. Средний показатель составляет +12…+19°C, в горных районах +8…+13°C.

Читайте также: Какой будет погода осенью 2018 в Украине

Погода в Украине в первую декаду сентября будет комфортной, интенсивные осадки с грозами не прогнозируются. Дневная температура воздуха будет колебаться в пределах климатической нормы +12…+20ºС.

Дожди придут в нашу страну лишь под конец месяца, что повлечет за собой понижение температуры воздуха: +5…+7ºС ночью, и +12…+15ºС днем.

Прогноз погоды на сентябрь от народного синоптика

Народный провидец и предсказатель погоды Леонид Горбань прогнозирует дождливое и пасмурное начало сентября. Первые две недели нам не стоит надеяться на погожие ясные дни.

Читайте также: Народные приметы на сентябрь

4,3/5 (48 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео