Погода в твоем городе

Самая сильная засуха в Австралии за последние 50 лет

T
17 августа 2018, 11:32

Засуха в Австралии привела к массовому отстрелу животных.

Новый Южный Уэльс в Австралии переживает самую сильную и масштабную засуху за последние 53 года. Страдают не только дикие животные, но и фермеры, которым нечем кормить крупный и мелкий рогатый скот.

Началось противостояние между кенгуру и домашними животными за редкие остатки растительности в Австралии. Правительство страны разрешило начать массовый отстрел кенгуру. Животные стали представлять опасность не только для сельского хозяйства страны, но и для автомобилистов. За последние два месяца число ДТП с участием кенгуру возросла в 13 раз, уже есть 4 погибших среди людей.

Метеорологи и климатологи обеспокоены из-за ситуации в Австралии. В июле в Новом Южном Уэльсе выпало всего 10 миллиметров дождя. Июль 2018 года признан самым сухим месяцем в Австралии за историю метеонаблюдений.

Фермеры Нового Южного Уэльса смогут получить лицензию на отстрел кенгуру в он-лайн режиме. Кроме того, они смогут использовать мясо убитых животных в некоммерческих целях.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие недели жара усилится и до конца месяцев осадков не предвидится. Засуха уже охватила более 800 000 квадратных километров.

Читайте также: Пора привыкать к жаре: следующие 4 года будут «аномально горячими»

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...