Старая версия

Внезапное наводнение в Южной Италии убило 11 туристов

Путешествие ценой в жизнь: 11 человек погибло во время наводнения в Италии.


11 туристов погибло во время внезапного наводнения на юге Италии. Национальный парк Поллино в провинции Козенца превратился в настоящую смертоносную ловушку для 36 человек. Сильный дождь в ущелье реки Раганелло застал врасплох сразу две группы туристов. В считанные минуты река вышла из берегов и затопила горную долину.

Спасателям удалось вытащить из затопленного ущерба 23 человека, 2 туристов до сих пор числятся пропавшими без вести. Около 10 пострадавших были госпитализированы. Одиннадцатая жертва умерла в больнице.

До сих пор не известно точное число людей, находившихся на дне ущелья. Помимо организованных туристических групп, там моги быть местные жители и самостоятельные путешественники.

«Ущелье заполнилось водой всего за несколько минут. Уже через 15 минут нам удалось эвакуировать пострадавших из опасной зоны. Но это – сложная местность, заполненная геологическими формированиями и естественными препятствиями», - заявил начальник отдела гражданской обороны Калабрии Карло Танси.

Чтобы ускорить поиски пропавших без вести, в ущелье доставили прожекторы, которые освещали участки у берега и небольшие острова в ручье, где бы могли пережидать непогоду люди.

Местные гиды рассказывают, что ущелье регулярно затапливается водой зимой, реже весной, но это первое наводнение летом.

Читайте также: 9 подростков погибло во время вспышки наводнения в Израиле

4,3/5 (19 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео