Погода в твоем городе

Бытовая химия опаснее выхлопных газов

T
21 августа 2018, 16:08

Бытовая химия оказалась токсичнее автомобильных выхлопов

Бытовая химия опаснее выхлопных газов

Ни для кого не секрет, что автомобильные выхлопы медленно убивают планету и ускоряют глобальное потепление. Они отвечают за 25 процентов парниковых газов, попадающих в атмосферу.

Вот только индустрия красоты и чистоты оказалась значительно опаснее, чем миллионы автомобилей по всему миру. Оказывается, парфюмы, лаки для волос, краски, чистящие средства, шампуни, гели и хозяйственная химия являются самыми токсичными продуктами на планете. Общий объем токсичных летучих органических веществ от бытовой химии на 4 процента превышает уровень выхлопных газов.

Они более опасны, так как люди пользуются ими ежедневно и даже не задумываются о вреде, наносимом планете. Для автомобилей устанавливают фильтры, создают двигатели, работающие на возобновляемой энергии, заставляют владельцев платит дополнительный налог, или не пускают двигатели внутреннего сгорания в центр город.

При этом экологических стандартов для пользователей косметики или хоз.товаров до сих пор не существует.

За последние 10 лет использование количество выхлопных газов в Нью-Йорке сократилось на 14 процентов, зато содержание ацетона в атмосфере увеличилось почти на 20 процентов.

Подобные результаты пугают, так как количество летучих органических веществ в атмосфере растет по всему миру.

Читайте также: Где самый чистый воздух?

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...