​Лунный календарь рыбака: вторая неделя ноября

T
8 ноября 2016, 05:55

Календарь рыбака на вторую неделю ноября.

​Лунный календарь рыбака: вторая неделя ноября

Вторя неделя рыбака будет не самой удачной для рыбалки. Несмотря на то, что метеорологи обещают неожиданное потепление на всей территории Украины и обильные дожди в Западных областях, приближение полнолуние негативно повлияет на активность рыбы.

И это не удивительно ведь 14 ноября нас ожидает Суперлуние - последний раз спутник был так близок к Земле в 1948 году, а повторится это космическое явление лишь в 2034.

Столь редкое и мощное приближение Луны к орбите нашей планеты, конечно, повлияет на клев.

К тому же, не стоит забывать про атмосферное давление. Рыбы становятся активнее, когда оно поднимается, но даже незначительные понижения делают их более вялыми и острожными.

По прогнозам, в четверг этот показатель снизится до 725-739 миллиметров ртутного столба, и нормализуется он уже ближе к воскресенью.

Если вы все-таки решили провести время в компании удочки, то стоит обратить свое внимание на старых и проверенных фаворитов: щуку, жереха, окуня.

Повышение температуры до 8-10 градусов заставит активизироваться щуку. Уже около трех недель она активно набирает жир в преддверии зимних холодов, и вскоре поймать ее будет не так уж и просто. Зато сейчас она увлечена охотой на мирную рыбу, которая обязательно отреагирует на потепление.

Обратите внимание на раннее утро - это основное время щучьей охоты, которую не испортит даже дождь.

Эта рыба предпочитает самые глубокие участки водоема и редко бывает у берега, поэтому самой продуктивной будет рыбалка с лодки, а не с берега.

Не стоит забывать про жереха. Во время похолодания и ночных заморозок эта рыба довольно редко клевала, зато повышение температуры, особенно в дневное время, заставило ее выйти на кормежку. Жерех охотится группами, поэтому поймав один экземпляр, следует тут же сосредоточиться на следующем.

Эта рыба предпочитает кормиться с 9 до 11 часов утра вблизи берега в местах, где особенно сильно ощущается течение.

Для ловли этой рыбы не обойтись без дальнобойного спиннинга.

На второй неделе ноября окунь начинает искать более глубокие и скрытые места для охоты. Максимальной активности он достигает с 8 до 11 часов утра и перед закатом. Обратите внимание, где сосредоточено большое количество мальков. Ради них окунь готов добраться до мелководья.

Исходя из лунного календаря и прогноза погоды на этой неделе - лучшее время для рыбалки - со вторника до четверга, отсутствие клева ожидается в понедельник.

8 ноября - хороший клев

В этот день вы сможете поймать щуку, жереха, окуня, плотву, карася, налима, леща, судака.

9 ноября - средний клев

Во второй четверти растущей луны активность рыбы несколько снизится. Вы сможете поймать щуку, жереха, окуня, судака, налима, плотву, леща.

10 ноября - средний клев

Во второй четверти растущей луны активность рыбы несколько снизится. Вы сможете поймать щуку, жереха, окуня, судака, налима, плотву, леща.

11 ноября - слабый клев

В связи с резким понижение атмосферного давления клев будет хуже, чем в предыдущие дни. Однако, высока вероятность поймать щуку, жереха, окуня, плотву, судака.

12 ноября - слабый клев

В субботу можно будет клевать щука, жерех, окунь, плотва, судак.

13 ноября - слабый клев

В преддверии полнолуния рыба будет ловиться хуже. В этот день можно будет поймать щуку, жереха, окуня, плотву, судака.

14 ноября - нет клева

В ночь Суперлуния активность рыбы значительно снизится.

Читайте также: Магнитные бури 2016: ноябрь.