Остров, который не верит в глобальное потепление, исчезает

T
20 мая 2019, 10:47

Один из самых маленьких островов США может исчезнуть в любой момент.

Остров, который не верит в глобальное потепление, исчезает

Мало кто сможет найти остров Танжер на карте. Этот небольшой участок глины, грязи и болотной травы в сердце залива Чесапик, является домом для одной из самых изолированных общин Америки. Но именно здесь добывают и готовят легендарный американский деликатес – краба в мягком панцире.

Как сообщает климатолог Эрл Свифт, будущее острова в опасности, с каждым годом уровень воды становится все выше, и площадь Танжер стремительно сокращается.

Главной причиной исчезновения острова Танжер считается изменения климата. Но сами местные жители отрицают эту мысль и уверены, что побережье острова страдает от эрозии, а не глобального потепления. Кстати, подавляющее большинство обитателей Танжер голосовали за Дональда Трампа и до сих пор разделяют его взгляды на изменения климата.

Но чем же так уникален остров Танжер? В этой болотистой местности проживает всего 460 человек и все они потомки первых поселенцев острова, которые высадились здесь в 1778 году.

Несмотря на то, что Танжер находится всего в 260 километрах от Вашингтона, это одна из самых изолированных общин страны. Такая обособленность привела к появлению собственного диалекта, который можно встретить только на острове.

240 лет жители острова зарабатывали на жизнь ловлей рыбы, устриц и крабов, которые прославили их имя.

Ученые предсказывают, что через 50 лет остров станет непригодным для жизни из-за повышения уровня моря. Сами островитяне активно борются с научными «мистификациями» и уверены в своем будущем.

Читайте также: Эти страны первыми пострадают от повышения уровня моря

Проголосовало: 15 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...