Погода в твоем городе

​Внутри «Замка Дракулы»: видео

T
1 октября 2018, 15:21

Легендарный замок Бран: видео

​Внутри «Замка Дракулы»: видео

Брем Стокер никогда не ездил в Трансильванию и никогда не посещал замок Бран, но именно этот мистический уголок посещают фанаты графа Дракулы.

Замок Бран с его готическими башнями расположился в сердце Румынских Карпат. Согласно историческим записям, Влад III Цепеш провел здесь несколько ночей в качестве заключенного или захватил его в 14 веке.

замок дракулы

Ирландский писатель Брэм Стокер использовал легендарного румынского князя в качестве прототипа для своего любимого вампира. Теперь поклонники Стокера превратили замок Бран в самое желанное место для вечеринки на Хэллоуин.

В 1960-х годах замок Бран был выбран местом дислокации князя Влад III Цепеш, который провел в самом замке всего несколько дней. Но готический вид здания, прекрасно сохранившиеся башни и черепица помогли превратить это место в популярную туристическую достопримечательность.

В безлунную осеннюю ночь замок действительно внушает трепет и выглядит как логово Князя Тьмы. Но в дневное время он больше подходит для отдыха королевской семьи. И не удивительно, ведь с 1920 по 1938 год здесь проживала Королева Мария.

Местные жители с почтением относятся к замку и его истории, но утверждают, что самое страшное и мистическое в нем – лавка с сувенирами, где продают изображения графа Дракулы, искусственные клыки, кровавые напитки.

замок дракулы

Читайте также: По следам графа Дракулы: самый готический фестиваль в Уитби

5 средний рейтинг из 5 на основе 44 оценок
загрузка...