Погода в твоем городе

​Фрукты стали слишком сладкими для животных

T
12 ноября 2018, 07:45

В зоопарках отказались от фруктов для животных.

​Фрукты стали слишком сладкими для животных

В Мельбурнском зоопарке были вынуждены отказаться от фруктов, так как для некоторых животных они оказались слишком сладкими.

«Проблема в том, что культивируемые фрукты оказались генетически модифицированы, что привело к повышению уровня сахара у плодов», - заявил главный ветеринар Зоопарка Мельбурна Майкл Линч.

Линч также отметил, что современные фермеры используют науку для ускорения процесса размножения сельскохозяйственных культур, делают их более устойчивыми к вирусам и вредителям. Только персики стали на 64 процента слаще, чем их предки, к тому же – в них стало на 27 процентов больше сока.

зоопарк австралия

И если человек практически не замечает разницы, последствия для животных оказались катастрофичными. Например панды и приматы стали отдавать предпочтение именно генно-модернизированным фруктам. В итоге животные начали набирать вес, у них испортились зубы, начались проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Зоопарк был вынужден полностью отказаться от опасных фруктов и искать варианты замены опасных плодов. На данный момент животных стараются приучить к овощам и зелени, которые богаты витаминами и питательными веществами.

Читайте также: Зоопарк наоборот

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 73 оценок
загрузка...