​Лесной пожар в США

T
9 ноября 2016, 10:15

Лесной пожар свирепствует в Северной Каролине, Теннесси, Джорджии и Флориде.

​Лесной пожар в США

Затянувшаяся засуха и отсутствие дождей последние две недели стали причиной сразу нескольких лесных пожаров вспыхнувших на Юго-Востоке США.

В Северной Каролине из-за огня уже было объявлено чрезвычайное положение и эвакуированы местные жители.

Пожарные команды в Кентукки, Теннесси, Джорджии, Северной Каролине и Флориде пытаются контролировать распространение огня, однако сухая погода не позволяет справиться со стихией.

пожар в сша: ноябрь

Читайте также: Лесной пожар в Колорадо.

По словам метеоролога Криса Дольче, лесные пожары, вспыхнувшие в Южных Аппалачи, будет особенно трудно погасить из-за усилившейся в последние месяцы засухи. Надеяться на передышку от жаркой погоды и долгожданный дождь, по словам специалиста, не стоит.

"Никаких серьезных осадков в ближайшее время не ожидается, однако, в некоторых восточных районах Теннесси, на западе Северной Каролины и юго-востоке Кентукки в среду утром ожидаются кратковременные ливни", - сказал мужчина.

Сотни гектаров земли сгорели на западе Северной Каролины из-за разыгравшихся пожаров.При этом причину возгорания определить не удалось.

пожар в сша: ноябрь

Спасатели и местные власти сообщили, что огонь не угрожает человеческой жизни и жизнью, однако пейзажу Лейк Лур был нанесен серьезный ущерб, уничтожено 300 гектаров леса.

В понедельник вечером в регионе было объявлено чрезвычайное положение, эвакуированы жители 35 домов.

Не меньше пострадал Национальный лес Нантахала. Почти 350 пожарных борются огнем.

В Кентукки началось сразу 20 лесных пожаров, которые спалили 4 500 гектаров земли.

Самый крупный из пожаров зафиксирован в Харлане.

"Деревья падают, коряг становится все больше. Приходится постоянно преодолевать преграды, чтобы создать защитную линию", - сказал в интервью один из пожарных.

пожар в сша: ноябрь

Национальная гвардия планирует направить вертолеты с водой для тушения небольших лесных пожаров.

Десятки лесных пожаров в Восточном Теннесси укрыли плотным одеялом дыма практически весь штат.

Помощник лесничего округа Теннесси Натан Уотерс сказал, что пожарные уже не справляются с таким количеством работы: "Мы боролись с огнем задолго до Хэллоуина. У нас начало изнашиваться оборудование, и устали люди. Стоит начаться лесному пожару, и он забирает все время и силы".

За последние несколько недель сотни пожаров вспыхнули в Джорджии. За выходные в штате было обнаружено 170 лесных пожаров.

пожар в сша: ноябрь

До сих пор спасатели не могут справиться с пожаром в национальном заповеднике Чаттахоочи. Еще 16 октября молния вызвала пожар в этом месте.

В понедельник новый пожар вспыхнул во Флориде, на северо-западе Эрнандо. Пострадавших и разрушений зафиксировано не было.

Читайте также: Правила поведения при лесном пожаре.