Наводнение на Гаити

T
9 ноября 2016, 12:44

Смертоносное наводнение на Гаити унесло жизни 10 человек.

Наводнение на Гаити

Прошло чуть больше месяца после того, как ураган Метью опустошил Гаити, а новый шторм и наводнение стали причиной смерти 10 жителей острова.

15 муниципалитетов пострадали от наводнения и оползней в воскресенье и понедельник. По меньшей мере было зафиксировано 10 смертельных случаев.

Согласно данным центра по чрезвычайным операциям, семь человек погибло в Кап-Аитьен. Среди жертв оказалась мать с тремя детьми, которые в ловушке, когда их дом рухнул.

наводнение на гаити

Три других смертельных случая произошли в Жереми.

По словам метеоролога Криса Дольче, ливень опустившийся в минувшие выходные на северо-восточные острова Карибского бассейна, стал результатом взаимодействия тропической влаги и областью низкого давления, где сходятся ветры.

наводнение на гаити

"Иногда это может привести к концентрации большого количества осадков, особенно в таких местах, как Гаити, где высокий рельеф повышает вероятность ливней", - отметил Дольче.

Дома в пострадавших районах оказались разрушены или затоплены. В некоторых местах, вода превышает высоту в 1 метр. На улицах остались завалы деревьев, отходы после проливных дождей и остатки домов.

наводнение на гаити

Страна еще не оправилась от разрушений оставленных ураганов Метью, и сейчас столкнулась с опасностью холеры и дефицитом еды.

Наводнение подкосило и так разрушенную экономику региона.

Международная помощь - единственная надежда жителей Гаити на выживание.

Читайте также: Последствия урагана Метью на Гаити.