Смертельное наводнение в Албании

T
9 ноября 2016, 13:32

Из наводнения в Албании было эвакуировано 300 человек.

Смертельное наводнение в Албании

Проливные дожди и грозы, которые обрушились на Албанию во вторник стали причиной смерти трех человек, сотни местных жителей были эвакуированы.

Полиция подтвердила во вторник три смертельных случая из наводнения в Албании.

Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций, албанской армии, Министерства обороны, Министерство внутренних дел и многих других учреждений были в полной боевой готовности и готовы справиться с обострившейся ситуацией, возникшей в результате наводнения.

Премьер-министр Албании Эди Рама провел срочную встречу с руководителями чрезвычайных операций, чтобы оставаться в курсе событий. Он поддержал помощь пострадавшим гражданам и устранение ущерба - первоочередными задачами.

Министерство обороны объявило в своем пресс-релизе, что они отправили войска, а также вертолеты, транспортные средства и небольшие лодки, чтобы помочь людям в наиболее пострадавших районах. Власти планируют эвакуированы их в безопасное место.

Больше всего от наводнения в Албании пострадали Тираны, Дуррес и Фуше-Круя (центральная Албания), Влера, Гирокастра (к югу от Албании) и Шкодер, Лежа, Пешкопия (север Албании).

наводнение албания

До сих пор многие дороги остались заблокированы, а сотни домов затоплены, реки вышли из берегов, плотины не справляются с нагрузкой, разрушено два моста.

Оказались под водой сельскохозяйственные угодья на севере Албании.

наводнение албания

Между тем, албанское министерство образования вынесло постановление о закрытии детских садов и школ, а Министерство внутренних дел приказало местным органам власти и комитетам по чрезвычайным ситуациям активизировать свои чрезвычайные планы и направить все силы на помощь пострадавшим от стихии.

Читайте также: Наводнение в Закарпатье.