Погода в твоем городе

​Загадка замка Франкенштейна

T
5 ноября 2019, 12:21

Замок Франкенштейна: миф или реальность

Из города Гернсхайм, на восточном берегу Рейна, кого-то открывался чарующий вид на шиферную крышу и высокие башни замка Франкенштейна, расположено всего в 16 километрах от города.

В 1814 году, всего через несколько дней после своего 17-летия, Мэри Шелли на три часа задержалась в городке Гернсхайм. Маловероятно, что будущая писательница поднималась на гору, чтобы насладиться видом на далекий замок. Но местные жители точно не упустили возможность рассказать девушке об ужасном алхимике и медике Иоганне Конраде Диппеле. Диппель утверждал, что изобрел уникальное масло, которое было универсальным лекарством, способным вернуть душу даже в мертвое тело.

Связь между легендарным доктором Франкенштейном и реально существующим сумасшедшим медиком Диппелем весьма условна и не доказана. Большинство биографов Мэри Шелли склоняются к мысли, что вдохновением для романа послужили опыты с электричеством Бенджамина Франклина, история Диппеля никогда не упоминается в дневниках и письмах писательницы.

Однако, это мешает жителям Франкфурта и Гернсхайма рассказывать о замке, где жил настоящий Франкенштейн.

Сегодня каждый желающий может подняться на одну из уцелевших башен замка, пообедать во внутреннем дворике с видом на долину, найти сердечных друзей, к которым так стремился монстр из романа.

Если вы настроены на хаос и ужасы – спуститесь к обеденному театру, где собраны самые знаменитые немецкие преступники и монстры.

Читайте также: Внутри «Замка Дракулы»: видео

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...