Погода в твоем городе

5 свитков мертвого моря оказались поддельными

T
25 октября 2018, 07:17

5 из 16 кумранских рукописей оказались подделкой.

5 свитков мертвого моря оказались поддельными

Музей Библии в Вашингтоне признал, что 5 из 16 уникальных свитков мертвого моря оказались подделками. В апреле 2017 года музей отправил фрагменты этой редкой находки в исследовательский институт. Рентгенограмма, химический анализ чернил и природных осадков показал, что пять рукописей относятся к более позднему периоду.

Главный хранитель музея Джеффри Клоах заявил: «Мы не стали ничего скрывать от общественности. И хотим еще раз подтвердить, насколько важно проверять подлинность библейских артефактов при помощи современных технологий и возможностей».

На данный момент музей Библии в Вашингтоне скрыл от зрителей поддельные фрагменты, которые были отправлены на более глубокое изучение и анализ.

свитки мертвого моря

Свитки мертвого моря или Кумранские рукописи были обнаружены в конце 1940-х годов в пещерах Кумрана, на побережье Мертвого моря. На данный момент известно о существовании 40 000 рукописей, которые относятся ко 2 веку до нашей эры. Тексты рукописей написаны на иврите, арамейском, набатейском, греческом, латинском, сирийско-палестинском и арабском языках.

Свитки мертвого моря считаются самыми древними иудео-христианскими записями.

Большинство текстов хранится в Храме Книги в Иерусалиме.

свитки мертвого моря

Читайте также: «Юмористические книги» обнаружены в древней римской гробнице

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 61 оценок
загрузка...