Дорога в сказку: мост Гарри Поттера

T
10 ноября 2016, 13:03

Дорога в Хогвартс может оказаться реальностью - виадук Гленфиннан.

Дорога в сказку: мост Гарри Поттера

Если сова так и не прилетела на ваш 11 день рождения, а увидеть сказку собственными глазами все-таки хочется, что может быть проще. Легендарная дорога в Хогвартс ближе, чем вы думали - в таинственной и прекрасной Шотландии.

мост Гарри Поттера

Сейчас каждый ребенок, и даже взрослый, сможет рассказать о Хогвартс Экспрессе, но мало кто знает, что у знаменитого поезда есть имя и в реальной жизни. Маглы называют его acobite Steam Train.

Дважды в день все желающие могут почувствовать себя героями любимого фильма. К тому же, этот маршрут проходит недалеко от озера Лох-Шил и считается одним из самых живописных в стране.

мост Гарри Поттера

Путешествуя обычным поездом, лишь на середине пути вы увидите величественный виадук Гленфиннан, который и стал главными декорациями для дороги в школу магии.

мост Гарри Поттера

Это сооружение появилось в 1901 году и чуть было не исчезло несколько десятилетий назад.Виадук из 21 бетонной арки, высотой 30 метров строился в течение 4 лет и стал своеобразным прорывом в шотландском инженерном деле и архитектуре.

мост Гарри Поттера

В 90-х эта железнодорожная ветка потеряла свою актуальность и ее собирались закрыть, пока Гленфиннан не посетил юный волшебник Гарри Поттер на Хогварт Экспрессе.

мост Гарри Поттера

С тех пор фанаты поттерианы с удовольствием облюбовали когда-то забытый железнодорожный маршрут. И теперь, чтобы прокатить на точной копии Хогвартс Экспресса нужно покупать билеты за несколько недель, ведь именно над этими местами, когда то пролетал на волшебной машине "мальчик, который выжил".

мост Гарри Поттера

Однако, местные жители весьма скептически относятся к превращению виадука в кино-достопримечательность. Они настаивают, что мост появился здесь за долго до истории о Гарри Поттере и будет не менее прекрасен, когда популярность книг и фильма пойдет на спад.

Особенно их радует тот факт, что виадук Гленфиннан напечатан на 10-фунтовой банкноте банка Шотландии.

Читайте также: Прекрасный розовый город Петра.