Погода в твоем городе

Шторм в Италии убил 11 человек

T
31 октября 2018, 10:00

Увеличилось число жертв наводнения в Италии.

Шторм в Италии убил 11 человек

Сильные ливни и мощные порывы ветра унесли жизни 11 человек в Неаполе, Лигурии и Лацио. Шторм охватил практически всю территорию Италии от Вероны до Сицилии.

Самые масштабные наводнения затронули Венецию. Уровень воды в городе поднялся до 151 сантиметра. Метеорологи утверждают, что нынешнее наводнение самое разрушительное и серьезное за последние 20 лет. Уровень наводнения на площади Святого Марка превысил 90 сантиметров. Вода повредила мозаичные полы в соборе Святого Марка – главной туристической достопримечательности города. Уровень воды внутри здания достигал 80 сантиметров.

Местные жители и туристы передвигаются по городу через временные мосты. В социальные сети попало видео, как в одной из пиццерий Венеции посетители сидят по колено в воде, официанты передвигаются в специальных сапогах.

Мэр Венеции заявил, что городу срочно требуется установка подводных барьеров, которая могла бы остановить сегодняшнее наводнение.

Более 7 000 человек были спасены спасателями из водной ловушки по всей Италии. Около 5 700 пожарных продолжают устранять последствия наводнений, дождей и оползней в Тоскане, Лацио, Венето, Ломбардии и Лигурии.

Спасатели обеспокоены, так как многие города и поселения изолированы от цивилизации из-за размытых дорог и оползней. Более того, на границе с Швейцарией выпал снег, из-за чего на перевале Стельвио «застряли» около 180 человек.

Читайте также: Смертоносное наводнение в Италии

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 22 оценок
загрузка...