Хлеб, который защитит от радиации
В России сумели создать противорадиационный хлеб.
В Алтайском государственном техническом университете создали уникальный продукт. В традиционное хлебное изделие добавили гриб чагу. Этот древовидный гриб часто встречается в русских лесах, а в своем составе содержит специфические полисахариды, которые способны снизить воздействие радиации.
Но чага – это не только радиационная защита. Этот полезный гриб также обладает антибактериальными, антиаллергенными и противовирусными эффектами.
Читайте также
Он активно используется в народной медицине, как безопасный иммуномодулятор и натуральный метаболический стимулятор.
Сама технология изготовления противорадиационного хлеба проста: грунтовую чагу сушат, а затем превращают порошок. Этот волшебный ингредиент добавляют в бездрожжевое тесто и выпекают.
Алтайские ученые уже получили патент на сое изобретение. Ожидается, что новинка появится на магазинных полках уже в конце следующего года.
Читайте также: Самые радиационные места на Земле