Погода в твоем городе

​Глобальное потепление и рыба фугу

T
13 декабря 2018, 09:28

Рыба фугу мутирует из-за изменений климата.

​Глобальное потепление и рыба фугу

Как это ни печально, но знаменитая рыба фугу известна в первую очередь, как опасный деликатес для самых смелых гурманов. Готовить эту необычную рыбу имеют права только люди со специальной лицензией, которую очень непросто получить.

Всего существует 50 видов рыбы фугу, 22 из них – пригодны в пищу. Килограмм этого опасного лакомства стоит до 7 500 гривен.

Однако, доцент Национального университета рыбного хозяйства Японии Хироши Такахаши заявил, что уже 6 лет рыба фугу активно мутирует, более того, мутировавшие рыбы, спариваясь с другими особями, смогли создать новый вид.

Что же в этом опасного?

рыба фугу

Изменение среды обитания из-за глобального потепление, изменение рациона, мутация кораллов и фотосинтезирующего планктона привела к увеличению токсичных веществ в организме рыбы фугу, а значит изменениям параметров приготовления. Мутировавшие и переселившиеся в более холодные северные воды фугу нуждаются в более длительном приготовлении.

К сожалению, на первый взгляд невозможно определить мутанта, и повара даже после специального обучения могут отравить любителя деликатесной рыбы.

Читайте также: Глобальное потепление уничтожает трюфели

5 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...