Что приготовить на Новый год 2019?

T
26 декабря 2018, 13:20

Лучшие рецепты на Новый год 2019.

Что приготовить на Новый год 2019?

Как бы не менялась наша жизнь, но перед каждым Новым годом взрослые и дети задают одни и те же вопросы: Что подарить близким на праздник? Что надеть в новогоднюю ночь? И, конечно, что приготовить на новогодний стол?

Последний вопрос особенно популярен у хозяек за неделю до Нового года.

Не важно, встречаете ли вы Новый год 2019 семьей или большой компанией, избежать ажиотажа вокруг праздничного меню вам не удастся.

Еще 30 лет назад невозможно было представить Новый год без оливье, селедки под шубой и холодца. Но современные хозяйки создают новые традиции и стараются максимально разнообразить праздничные блюда.

Если вам надоела запечённая утка, курица на соли и буженина, мы поделимся с вами своими идеями.

Рыба с фисташковым соусом

Очищенные стейки лосося, замариновать в соли и горчице, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 250-280 градусов.

Для соуса в блендере объединить фисташки, оливковое масло, свежую мяту, лимонный сок, соль.

Готовую рыбу подавать с фисташковым соусом и листьями свежей мяты.

Цыпленок Чкмерули

Почему бы не заменить надоевшую курицу нежным и сочным цыпленком. На 4 порции понадобится 2 цыпленка весом 400-450 грамм, 500 г сметаны, кинза, чеснок, розмарин, растительное масло, 100 миллилитров сливок, соль, грецкие орехи.

Цыплят необходимо разрезать пополам, посолить, смазать давленым чесноком и мелко нарезанным розмарином. Запекать на сковороде под прессом до образования золотистой корочки.

Для соуса рубленную кинзу и чеснок, залить сметаной и теплыми сливками, довести до кипения на медленном огне. В готовый соус добавить измельченные грецкие орехи (по желанию).

«Румяных» цыплят залейте соусом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

При подаче украсить свежей зеленью и зернами граната.

Кролик, тушенный в вине

Тушку кролика разделить на порционные кусочки, обвалить их в муке и обжарить на сильном огне. Поджаренные кусочки сложить в глиняную посуду или противень с высокими бортиками. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленный чеснок, помидоры черри – разрезанные пополам. Из специй лучше всего использовать орегано, чабер, базилик. Влить около 450 миллилитров вина (при весе мяса около 1 200 – 1 500 грамм). Накрыть крышкой или фольгой. Тушить около часа до готовности.

Фаршированная тыква

Надоело жаркое? Пришло время модернизировать его для новогоднего стола. Для этого блюда главное правильно выбрать тыквы. При подаче вы можете использовать одну небольшую тыкву в качестве тары или разрезать на две половины более крупный экземпляр. Предварительно убедитесь в устойчивости вашей тыквы.

Время приготовления тыквы зависит от размера и сорта.

Помойте и вытрите насухо тыкву, срежьте крышку и удалите из отверстия семена и волокна.

Отдельно обжарьте до полуготовности мясо с луком и морковью, грибы, картофель, перец.

На дно тыквы выложить кубики картофеля, мясо с овощами, грибы. Жаркое посолить и поперчить, залить водой со сметой или сливками. Запекать тыкву до готовности картофеля при температуре 200-220 градусов. Перед подачей посыпать тертым сыром и запечь под грилем до образования золотистой корочки.

Паста с морепродуктами

Для приготовления пасты лучше всего взять тальятелле – длинную широкую лапшу, которая быстро вариться и хорошо держит форму. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить резаный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок убрать, а в ароматизированном масле обжарить морепродукты. Добавить доведенные до полуготовности тальятелле, влить сливки, добавить сливочное масло, смесь итальянских трав, соль и специи по вкусу. Протушить пасту в соусе около 7-10 минут. Украсить свежим базиликом или розмарином.

Гуляш в хлебе

Любимое мясо (предпочтительно говядину) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Посолить, поперчить (паприка, черный перец, красный перец), на 500 грамм мяса добавить столовую ложку муки, обжаривать еще 2 минуты на среднем огне. Влить 400 миллилитров бульона или воды, томатный сок (или томатную пасту), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60-90 минут.

Для подачи, срезать «крышку» хлеба и вытащить мякоть. Важно не повредить изделие, ведь скоро оно прерваться в съедобную тарелку. «Пустой» хлеб вместе с крышками подогреть в духовке, внутрь добавить готовый гуляш. Украсить свежей зеленью.

Вырезка запеченная с грушей

Если вы не боитесь обидеть символ наступающего года – земляную желтую свинью, можете смело ставить на праздничный стол вырезку с грушей. Тем более, китайский Новый год наступит только 5 января.

Для приготовления этого простого и эффектного блюда достаточно замариновать вырезку в черном перце, соли и мелко нарубленном чесноке. Перед запеканием сделать в мясе разрезы для тонких ломтиков груши. Вырезку с грушей положить в пакет для запекания и отправить в духовку на 45-60 минут. Разрезать пакет, и запекать под грилем еще 10-15 минут до образования корочки.

Мясной рулет

Шпинат и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить свежую зелень, отварное яйцо, специи и соль.

Фарш выложить на пищевую пленку плотным слоем. Сверху слой – шпината с яйцом. Последний слой – тертый твердый сыр. Скрутить рулет при помощи пищевой пленки и полотенца. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут. Лишнюю жидкость во время выпекания сливать.

Фаршированные кальмары

Чтобы нафаршировать 1 крупного кальмара понадобиться 75 грамм риса, половина луковицы, 70 грамм грибов, 1 свежий перец, 2 столовых ложки сливок.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Рис отвариваем до готовности.

Свежий или замороженный перец нарезаем тонкой соломкой.

Готовим кальмара к фаршировке: убираем щупальца, обдаем его кипятком и снимаем тонкую пленку. Очищенный кальмар варится в кипящей воде 1-2 минуты.

Соединяем рис, грибы и перец, добавляем сливки, моцарелу и специи. Фаршируем кальмар готовой начинкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.

Ризотто в болгарском перце

Уже привычное ризотто может заиграть новые краски при правильной подаче.

Куриное мясо нарезается кубиками и обжариваем до румяной корочки. Обжариваем в сковороде лук и чеснок, добавляем промытый рис и заливаем бульоном. Смешиваем доведенный до полуготовности рис с мясом, паприкой и зеленью. Выкладываем начинку в половинки перца и запекаем в духовке 15-20 минут.

Читайте также: Что приготовить на Новый год?

Проголосовало: 1 человек.
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...