​Самый страшный мост в мире

T
16 ноября 2016, 17:58

Мост на реке Хунза не спроста считается самым пугающим и опасным мостом в мире.

​Самый страшный мост в мире

В мире, где можно купить путешествие в космос и добраться в противоположную точку земного шара всего за несколько часов легко забыть, что иногда бывает трудно просто перейти реку.

Но жители Северного Пакистана знают, что это такое. До 1978 года они были отрезаны от основной части страны из-за отсутствия дорог и непредсказуемой гористой местности.

мост Хусаини - самый опасный в мире

Лишь избранные могли позволить себе небольшой самолет для частных полетов.

Для остальных жителей региона единственной возможностью путешествовать и покинуть родину был горный перевал в Равалпинди.

Лишь в 1978 году было завершено строительство шоссе Капакорум и область получила шанс на связь с "цивилизацией".

мост Хусаини - самый опасный в мире

Однако, несмотря на все достижения, местным жителям до сих пор приходится преодолевать страшные подвесные мосты, которые простираются над многочисленными горными ручьями и реками.

мост Хусаини - самый опасный в мире

Самым знаменитым и страшным неспроста является подвесной мост Хусаини над рекой Хунза. Этому веревочному мосту уже не один десяток лет, что отразилось на его состоянии. Уже при первом взгляде заметно, что многих досок не хватает, а ветер легко раскачивает и так шаткую конструкцию.

мост Хусаини - самый опасный в мире

Несмотря на свой ненадежный внешний вид, мост считается безопасным. Туристы с разных стран используют его, как аттракцион на смелость и ловкость.

мост Хусаини - самый опасный в мире

А вы бы рискнули пощекотать нервы на мосту Хусаини. К тому же, они могут насладиться местными пейзажами. Не удивительно, что с моста открывается потрясающий вид на голубые озера.

мост Хусаини - самый опасный в мире

Сами местные жидели без страха ежедневно пересекают мост с большим грузом и даже скотом. Люди верят, что мост получивший свое имя в честь Имама Хусейна не может принести бед.

Читайте также: Самый фотографируемый мост в мире.