​Землетрясение в Индии

T
17 ноября 2016, 08:45

Землетрясение силой 4,4 балла потрясло столицу Индии.

​Землетрясение в Индии

В четверг на рассвете Индия столкнулась с землетрясением силой 4,4 бала по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в северной части страны, на расстоянии 13 километров от Харьяна. Подземные колебания ощущались даже в столице Индии - Дели и соседних с ней областях: Гургаон, Фаридабад, Нойда, Газиабад. Само землетрясение длилось не больше минуты.

Сообщений о жертвах, погибших и серьезных разрушений - не было.

На прошлой неделе северо-восток Индии потрясло землетрясение силой 5 балов. Эта часть страны считается сейсмоопасным районом, однако местные жители уже привыкли к тому, что земля уходит у них из под ног.

землетрясение в индии

Несмотря на то, что землетрясение произошло ночью, в считанные минуты твиттер наполнился сообщениями о произошедшей катастрофе. Большинство записей в социальных сетях носили юмористический характер и связывали землетрясение с политикой Демонетизации, которую начало правительство. Чтобы вернуть миллионы рупий из теневого обращения, чиновники вынудили людей доложить имеющиеся средства на банковский счет. Вот только банки не справляются с потоком "желающих", а чтобы не допустить повторного открытия счета, люди, которые успели положить деньги в банк - будут маркироваться несмываемыми чернилами. Также чиновники изымают из оборота крупные купюры достоинством 500 и 1 000 рупий.

"Люди с черными пальцами даже не почувствовали толчки, их и так уже неделю трясет от новой реформы", - пишет в своем твиттере один из местных жителей.

"Еще одно землетрясение, и я обклею свой дом войлоком", - комментирует ситуацию одна из очевидцев.

"Национальный банк собрал столько рупий, что вызвал землетрясение по всей стране. Земля была просто не готова к такому грузу", - продолжает юмористическую тему Малат Акбах.

"Неужели я один не виню в землетрясении премьер-министра?", - спрашивает один из юных пользователей социальных сетей.

Читайте также: Землетрясение в Новой Зеландии: видео.