Торнадо в Йоханнесбурге: видео

T
17 ноября 2016, 13:42

Разрушительный торнадо пронесся по пригороду Йоханнесбургу.

Торнадо в Йоханнесбурге: видео

Ноябрь в Йоханнесбурге оказался богат на природные катаклизмы. Не успели местные жители восстановить город после смертоносного наводнения, как в понедельник в пригороде столицы - Эннердейле - пронесся торнадо.

После буйства стихии были разрушены жилые дома, повреждены десятки транспортных средств.

Спасательные службы заявили во вторник утром, что около сотни жилых зданий остались без крыш, у 50 домов рухнули стены, проезд на улицах города затруднен из-за поваленных деревьев и сломанных веток.

Одно из пострадавших сооружений рухнуло на припаркованный рядом автомобиль.

Согласно данным местных властей, сообщений о погибших не поступало, серьезные травмы получил один человек.

Восстановительные работы тормозило темное время суток и, пришедший вслед за торнадо, дождь. Всего четыре месяца назад в этом регионе уже оставил свой разрушительный след другой торнадо. Местные жители обеспокоены участившимися природными катаклизмами в регионе.

"В один момент мы просто увидели, как ветер сдувает черепицу с крыш. Такой ужас невозможно забыть", - прокомментировала ситуация жительница Йоханнесбурга.

"Я слышал про торнадо, но ночевал у родителей. Когда вернулся домой, то не поверил своим глазам: огромные металлические вороты были погнуты и лежали во дворе. Это какой же силой нужно обладать", - написал в социальных сетях один из пострадавших.

торнадо Йоханнесбург

Местные жители успели зафиксировать на мобильные телефоны ярость природы. 53 семьи остались в прямом смысле слова без крыши над головой. Власти обещали помочь этим людям пережить сезон дождей и восстановить свое имущество.

В то время, пока жители оценивают нанесенный инфраструктуре ущерб, полиция предупреждает, что часть дорог перекрыта и затоплена.

Дорожные службы зафиксировали всего четыре серьезных аварии из-за непогоды. Пассажиры и водители отделались легкими травмами и ушибами.

Южноафриканская служба погоды предупреждала население о возможности сильных гроз и выпадении большого количества осадков.

Читайте также: Наводнение в ЮАР.