Торнадо в Великобритании

T
18 ноября 2016, 13:02

Смерч в Уэльсе оставили след из разрушений.

Торнадо в Великобритании

Ветры достигавшие более 150 километров в час и грозы были зафиксированы в Уэльсе. Основной удар стихии принял приморский город Аберистуит.

Местные власти сообщили, что сведений о пострадавших и серьезных телесных повреждениях не поступало. Однако, местные кемпинги были срочно эвакуирован после начала непогоды.

Метеорологическое бюро выпустило желтое предупреждение относительно надвигающихся ветров.

торнадо в Уэльсе

Синоптики сказали, что шквалистый холодный фронт должен был накрыть восток страны в четверг днем.

По словам очевидцев, торнадо в Уэльсе срывал черепицу с крыш домов, ломал деревья, забаррикадировал дороги. От стихии пострадало от 15 до 20 прибрежных кемпингов - ветер просто переворачивал автомобили и отшвыривал их с места стоянки.

Томас Скаррорт сказал журналистам: "Я увидел, как за несколько секунд скорость ветра поднялась от нуля до сотни километров. Моя первая мысль была, что это точно торнадо".

торнадо в Уэльсе

По мере того, как разрушительный и мощный ветер продвигался на восток, пострадал приют для бродячих животных возле Шрусбери. По словам волонтеров, центру был нанесен крупный ущерб. На фотографиях в Facebook видно, что приют остался без крыши, а упавшие деревья добавили новые повреждения. Сотрудники и животные, к счастью, не пострадали.

Ричард Шератт из Северного Шропшира прокомментировал случившееся: "Вокруг настоящий хаос. Дорога оказалась перекрыта упавшими деревьями, которые зацепили электрические провода. За несколько часов такой ущерб не восстановить".

торнадо в Уэльсе

Метеостанция Аберистуит заявила, что сметающие Уэльс ветры оказались самыми сильными из когда-либо зарегистрированных в этих местах.

После разрушительных и мощных ветров, страна столкнулась с продолжительными грозами, которые мешали спасательным и восстановительным работам.

Из-за торнадо до сих пор закрыт мост Северн и многие центральные дороги.

торнадо в Уэльсе

Полиция и пожарные убирают с транспортных развязок поваленные деревья, им активно помогают водители.

Помимо Аберистуит пострадал также город Мидленс. По региону уже пронеслось несколько небольших торнадо, а сегодня местные жители ожидают порывы ветра до 100 километров в час и проливные дожди.

Читайте также: Первый снег в Великобритании.