​Самые знаменитые истории любви

T
14 февраля 2019, 08:42

Кто был самой романтичной парой в истории?

​Самые знаменитые истории любви

Разве можно представить 14 февраля без многочисленных шариков, валентинок, прохожих с букетами? Для полноты картины не хватает фильмов о любви, шоколадного ажиотажа и романтичных историй.

Сила любви навсегда увековечила отношения Цезаря и Клеопатры, Фриды и Диего… А чью историю вспоминаете вы в День Святого Валентина?

Клеопатра и Юлий Цезарь

история любви

В 48 году до нашей эры 21-летняя Клеопатра успела не только захватить египетский престол у своего младшего брата, но и очаровать 52-летнего Юлия Цезаря.

Именно римская армия помогла царице удержать власть, несмотря на долгое противостояние с местной аристократией.

В 47 году до нашей эры Клеопатра родила Цезарю сына. Их роман длился до убийства Цезаря в 44 году до нашей эры.

Феодора и Юстиниан

история любви

Кто бы мог ожидать, что во главе Восточной Римской империи окажется бывшая актриса и простолюдин.

Теодора считалась самой влиятельной и образованной женщиной своего времени, была главным советником мужа. Вместе они подавили беспорядки в Нике, расширили права женщин и построили самые знаковые достопримечательности своего времени, например, собор Святой Софии.

Изабелла и Фердинанд

история любви

За 35 лет брака они превратили Испанию в самое могущественное государство 15 века, объединили страну в политическом и религиозном плане, разгромили последний мусульманский оплот в Западной Европе, поддержали путешествие Христофора Колумба и начали эпоху Великих географических открытий.

Шах-Джахан и Мумтаз-Махал

история любви

Император моголов Шах-Джахан увековечил свою любовь к жене, построив одно из самых знаменитых архитектурных чудес в мире и символ настоящей любви – Тадж Махал.

Наполеон и Жозефина

история любви

Императрица Франции была лучшим другом и главным соратником Наполеона. Они развелись в 1810 году, так как Жозефина не могла подарить любимому мужу наследника, но даже на смертном одре в 1821 году Наполеон вспоминал главную женщину своей жизни.

Мари и Пьер Кюри

история любви

Локомотив науки объединил их умы и сердца. Они никогда не скрывали, что в основе их отношений был профессиональный интерес и схожесть взглядов. Однако, знакомые пары отмечали, что Мария и Пьер очень трепетно относились друг к другу.

Фрида Кало и Диего Ривера

история любви

Два художника, два сложных характера и бурная история ссор и примирений. Именно так описывают жизнь легендарной Фриды Кало и Диего Ривера. Несмотря на 20 летнюю разницу в возрасте и взрывной темперамент, они не скрывали страстных чувств друг к другу.

Читайте также: Первые женщины - Великие женщины

Проголосовало: 1 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...