Погода в твоем городе

Какой будет погода весной 2019

T
22 февраля 2019, 19:10

Долгосрочный прогноз погоды на весну 2019 года.

Какой будет погода весной 2019

Зима в этом году была капризной и переменчивой. Погода испытывала нас снегами, морозами и оттепелями. Мы соскучились по теплым дням и зелени. Когда наступит весна в 2019 году? Мы подготовили долгосрочный прогноз погоды на ближайшие месяцы.Долгосрочный прогноз погоды позволяет оценить, когда мы можем ожидать появления первого весеннего тепла.

Когда наступит весна в 2019 году?

Весна 2019 года - когда наступит астрономическая и климатическая весна?

Первый день календарной и астрономической весны не совпадают. Астрономическая весна может начаться 20 или 21 марта (в 2019 году это будет 20 марта). То же самое относится и к так называемой «климатической весне». Она начинается, когда средняя температура воздуха, то есть дневные и ночные измерения, составят от 5 градусов по Цельсию. Эти значения должны удерживаться не менее 5 дней.

Какой будет погода весной 2019

Долгосрочный прогноз на весну 2019

Согласно долгосрочному прогнозу погоды, первые признаки весны появятся в конце марта. Синоптики сообщают, что в начале месяца днем температура будет удерживаться на уровне +4…+8ºС. К сожалению, ночью все равно будут морозы, термометры покажут от -3 до 0 градусов по Цельсию. Только в конце месяца температура в течение дня начнет подниматься до +7…+10ºС. В последних числах марта днем ртутные столбики должны показывать от +10 до +15 градусов, а ночью от +2 до +4 градусов по Цельсию.

Какой будет погода в марте 2019

  • Первая неделя марта будет еще холодной. Ночью нас ждут морозы, днем мокрый снег с дождем. В конце недели температура может достигать +10 градусов по Цельсию.
  • Во второй неделе марта 2019 года температура воздуха поднимется. В течение дня можно ожидать +9…+11 градусов по Цельсию. Ночные заморозки возможны, но суровые холода отступят. К сожалению, согласно последним прогнозам, это будет дождливая неделя.
  • Третья неделя марта обещает быть солнечной и теплой. Осадки будут кратковременными и незначительными. Температура: +9…+12 градусов по Цельсию днем, ночью около нуля.
  • В четвертую неделю марта дожди вернутся. К счастью, они будут непродолжительными. Ночью небольшие морозы, днем термометр покажет до +10 градусов по Цельсию.

Это означает, что приход весны в 2019 году ожидается в апреле. Только в этом месяце в первые две недели температура начнет повышаться до соответствующих значений, чтобы можно было говорить о наступлении климатической весны.

Что касается весны и лета, долгосрочные прогнозы показывают, что осадков будет больше, чем в прошлом году. Тем не менее, температура должна быть немного выше среднего значения. Весь год будет с большим количеством сухих ветров. Теплый сезон охарактеризуется жаркой погодой с сильными грозами.

Какой будет погода весной 2019

Ученые уверены, что эта весна и лето будут более дождливыми, чем в 2018 году.

Конец мая будет солнечным, а июнь - грозовым и жарким. По некоторым прогнозам, конец весны и лето будут прохладнее, чем предыдущие сезоны. Осень 2019 года должна быть сырой и теплой. Зима в следующем году тоже будет теплой.

Изменение климата, а по большей части глобальное потепление, вносят свои коррективы в погоду. В этом году мы на себе ощутим последствия глобальных процессов на планете: увеличится число и интенсивность стихийных природных явлений во всем мире, в том числе, и в Украине.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 42 оценок
загрузка...