Ураган Отто ударил по Центральной Америке

T
23 ноября 2016, 09:03

Панама: ураган Отто убил 3 человек.

Ураган Отто ударил по Центральной Америке

Ураган Отто пришел в Центральную Америку вместе с проливными дождями и сильными порывами ветра. На сегодняшний день он стал причиной трех смертей в Панаме, к встрече со стихией готовятся в Коста-Рике и Никарагуа.

Согласно данным Национального центра ураганов в Майами, тропический шторм продолжает наращивать силу, чтобы стать седьмым ураганом 2016 года с порывами ветра более 145 километров в час. Сейчас ураган направляется на запад, к границе Никарагуа и Коста-Рики. Обе страны объявили об эвакуации населения с Карибского побережья. Ураган доберется до берега в ночь со среды на четверг. По мнению экспертов, именно в это время он выйдет на сушу и достигнет пика своей силы.

Основные разрушения и жертвы урагана Отто зафиксированы в Панаме, где стихия вызвала оползни и наводнения. Местные власти объявили, что два человека погибли из-за оползней, а один ребенок был убит, когда дерево рухнуло на крышу припаркованного возле школы автомобиля.

Спасатели смогли спасти 7 человек, которые оказались в ловушке оползней к западу от Панама-Сити, еще двое местных жителей числятся пропавшими без вести.

ураган Отто в центральной америке

В Коста-Рике было эвакуировано более 4 000 местных жителей, проживающих на северном побережье. Правительство планирует использовать самолеты и лодки для помощи населению, проживающему в низменных районах страны.

Президент Коста-Рики Гильермо Солис опасается за сохранность сельскохозяйственных угодий и кофейных плантаций, которые обеспечивают экономику страны.

ураган Отто в центральной америке

Центральная Америка уже несколько десятилетий не сталкивалась с опасными и экстремальными погодными условиями, последним мощным ураганом в регионе был ураган 1851 года в Коста-Рике.

Метеорологи уверены, что сила урагана будет расти, как и число разрушений в Центральной Америке. Уже сейчас скорость урагана Отто составляет 120 километров в час.

Читайте также: Шторм Ангус терроризирует Великобританию.