Погода в твоем городе

Как избежать туристических ловушек

T
24 ноября 2016, 09:00

Поездка в другую страну обычно становится интересным приключением. Если только вы не оказались в конце очереди туристов, вышедших из трех только что прибывших автобусов.

Как избежать туристических ловушек

Очень часто в популярных туристических направлениях бывает сложно удержаться вдали от толпы и жуликов. Сложно, но возможно. Достаточно следовать нескольким простым правилам.

Идите ужинать поздно

Прогулки по городу отбирают немало сил, поэтому большинство туристов спешит на ужин уже в шести вечера. Но в Испании, например, такое поведение выглядит немного странно: мало кто выходит из дома раньше девяти. Прийти в ресторан рано — то же, что и повесить на шею табличку с надписью «Я — турист». Тем более, большинство хороших заведений не откроются еще час.

Составляйте маршрут на основе интересов

Туристы просматривают результаты, предложенные на первой странице в Google, и больше ничем себя не утруждают, слепо следуя рекомендациям. Путешественники имеют привычку находить нишевые сайты с акцентом на тех вещах, которые их интересуют. Можно составить маршрут, связанный с пивоварением, архитектурой, уличным искусством или йогой. Так вы сможете найти единомышленников, а по пути и увидеть самые известные достопримечательности.

Одевайтесь, как местный

Захватите с собой рюкзак. Оставьте дома дорогую дизайнерскую одежду, которая сразу же будет привлекать нежелательное внимание. Точно так же, не светите дорогой камерой или смартфоном. Старайтесь избегать всех вещей, которые выдают в вас туриста. Одевайтесь просто и удобно.

Заведите будильник

Даже места, где обычно полно туристов, будут выглядеть совершенно по-другому, если вы придете в раннее время. Большинство групп появляются возле достопримечательностей в период с 11 утра до 4 вечера, оставляя достаточно времени для вас.

Приезжайте в “несезон”

Хоть в ноябре в Праге и прохладно, здесь все еще есть уличные музыканты, вкусная еда, развлечения и тем более достопримечательности. А вот людей значительно меньше. Вы можете пройти из одного конца старого города в другой даже никого не задев! Летом здесь тепло, но все совсем по-другому.

Узнайте о местных мошенниках заранее

Часто путешественники рассказывают истории об аферистах в своих блогах или на форумах. Уделите немного времени расследованию.

Избегайте меню на английском языке

В большинстве случаев перед поездкой можно выучить парочку фраз, чтобы сделать заказ на местном языке. Если что-то непонятно, всегда можно уточнить детали у персонала во время заказа, вместо того, чтобы сразу выбирать место, где меню предлагают на четырех или более языках.

Ищите взглядом места, где сосредоточено самое большое количество местных жителей, и смешивайтесь с толпой. Так будет интереснее.

Источник: vokrugsveta.ua

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 52 оценок
загрузка...