Погода в твоем городе

​Кто выживет в «Игре престолов»

T
17 апреля 2019, 13:25

Ученые попытались предсказать финал «Игры престолов»

​Кто выживет в «Игре престолов»

Уже через несколько недель фанаты сериала «Игры престолов» узнают, кто же займет Железный Трон, а пока в сети обсуждают самые невероятные и самые желанные варианты развития событий.

Конечно, ученые не могли обойти стороной столь интригующую тему и попытались предсказать, кто из героев сериала «Игры престолов» доживет до последней серии.

Специалисты Технического университета Мюнхена создала искусственное интеллектуальное приложение, которое рассчитало, кто из персонажей сумеет выжить.

Не верните искусственному интеллекту? Вот только он уже предсказал воскрешение Джона Сноу в 2016 году еще до начала 6 сезона.

Итак, спойлеры от науки:

Наибольшие шансы на выживание у Тириона Ланнистера, Джейме Ланнистера и Дейнерис Таргариен.

Наименьшие шансы выжить у наемника Бронна (всего 6 процентов), Сансы и Брана Старков.

Согласно алгоритму, в «Игре престолов» у женщин больше шансов выжить, чем у мужчин, при этом крестьяне умирают активнее, чем дворяне. Брак повышает вероятность прожить до конца сезона на 55 процентов.

Стоит признать, что предсказание искусственного интеллекта слишком оптимистично для концепции Джорджа Мартина, ведь компьютер дает высокие шансы на выживание не только Матери Драконов, но и Джону Сноу – двум главным претендентам на Железный Трон.

Читайте также: Игра Престолов: почему перепутались времена года?

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...