​Пластик Северной Атлантики

T
18 апреля 2019, 09:33

Сколько пластика скопилось в Северной Атлантике с 1960 года?

​Пластик Северной Атлантики

В 1957 году в водах Атлантики обнаружили кусок шпагата, используемого для промышленной рыбалки. В 1965 году из воды вытащили первый полиэтиленовый пакет.

На протяжении 60 лет ученые из Великобритании собирали данные о пластиковом загрязнении в северной части Атлантического океана.

Научное исследование наглядно продемонстрировало десятилетия роста пластикового загрязнения. Ученые отметили, что резкий рост мусора начался в 1990-х годах.

Подсчитать точное количество пластика в океане проблематично. Согласно исследованиям 2015 года, ежегодно в воде оказывается от 4,8 до 12,7 триллионов пластиковых элементов.

пластиковое загрязнение атлантического океана

Читайте также: Как пластик «душит» морскую жизнь

Чтобы получить более точные данные, специалисты решили использовать непрерывный регистратор планктона. Прикрепленный к задней части лодки, он перемещается вдоль поверхности воды и собирает как морские организмы, так и пластиковый мусор.

Первоначально регистратор планктона случайно захватывал мусор на поверхности воды, а его данные просто вносили в журнал погрешностей. Однако, именно эти цифры помогли доказать, что с 1960 по 2000 год количество пластикового мусора в океане увеличилось в три раза.

пластиковое загрязнение атлантического океана

Читайте также: На дне Марианской впадины найден полиэтиленовый пакет

Проголосовало: 26 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...