Наводнение в Италии: видео

T
25 ноября 2016, 09:55

Сильные дожди вызвали разрушительное наводнение на севере Италии.

Наводнение в Италии: видео

Проливные дожди стали причиной переполнения рек и заставили тысячи итальянцев покинуть свои дома в Лигурии и Пьемонте.

Из-за наводнения уже погиб один человек. В пятницу утром полиция обнаружила тело 70 летнего мужчины, который был сметен речным потоком.

Из-за наводнения в Италии были эвакуированы жители прибрежных районов, перекрыты дороги, свою работу приостановили школы и государственные учреждения после того, как из берегов вышла река По. За три дня у берегов Турина выпало 171 миллиметров осадков, а за последние 24 часа метеорологи зафиксировали 116 миллиметров.

Аварийные службы проводят оценку ситуации в городе Гарессио: улицы в районе реки были перекрыты, а мешки с песком размещены возле магазинов.

Производство Nutella и других шоколадных лакомств было приостановлено на заводе Ferrero Rocher в городе Альба из-за высокого уровня реки Танаро.

В Турине для безопасности жителей были закрыты многие мосты, так как река Ро уже стала на 1 метр выше критического уровня.

наводнение в италии

Две туристических лодки были сорваны с причалов и дрейфовали по течению, пока не достигли моста.

Сильные дожди продлятся еще минимум три дня, пик наводнений ожидается в эти выходные.

Власти опасаются повторения истории 1994 года, когда из-за наводнения в регионе погибло 70 человек.

Своеобразный изолированный карман между горами и морем, где сталкивается холодный и теплый воздух, является главной причиной частых дождей в регионе.

Предупреждения о наводнении уже выпустили Лигурия и Пьемонт, которые пострадали больше других регионов из-за непогоды. 25 улиц города затоплены из-за непрекращающихся дождей, большинство дорог перекрыто, магазины и кафе закрыты.

наводнение в италии

В общей сложности 400 человек было эвакуировано в Пьемонте, 250 - в Кунео, 150 - в Турине, 200 - в Лигурии.

Премьер-министр Италии посетил Турин в четверг, чтобы обсудить с членами Департамента гражданской защиты сложившуюся ситуацию. По его словам, чрезвычайная фаза еще не закончилась, поэтому никто не может вздохнуть с облегчением.

Власти пострадавших регионов обратились к правительству с просьбой признать Пьемонт и Лигурию зоной стихийного бедствия, подчеркивая значение наводнения для всей страны.

По предварительным данным, наводнение нанесет стране ущерб на сумму около 100 миллионов долларов.

Читайте также: Северная Италия страдает от сильных ливней.