​Китай расширяет озоновую дыру

T
24 мая 2019, 08:45

Китай опасен для озонового слоя.

​Китай расширяет озоновую дыру

Большинство китайских промышленных предприятий не соблюдают Монреальский протокол и выделяют большое количество фреона-11, самого опасного газа этого типа. Ученые предупреждают, что такая активность китайских промышленников приведет к повторному росту озоновой дыры.

Еще в 1985 году команда химиков под руководством Сьюзан Соломон обнаружили, что фреоны и галогенные соединения разрушают озоновый слой. В некоторых районах Антарктики это уже привело к появлению легендарных «озоновых дыр» - зон, через которые ультрафиолетовое солнечное излучение достигает поверхности Земли.

Эта информация инициализировала международные переговоры, которые привели к подписанию Монреальского протокола в 1987 году.

Климатические исследования последних лет показали, что размер озоновой дыры над южным полюсом Земли начал уменьшаться. По сравнению с показателями 2000 года, разница составляет 4 миллиона квадратных километров.

К сожалению, два года назад в атмосферу опять начали поступать токсичные вещества. Оказалось, что фреон-11 или трихлорфторметан действительно выпускают заводы на северо-западе Китая, и они отвечают минимум за 60 процентов всех выбросов фреона.

Читайте также: Озоновая дыра над Антарктидой стала меньше

Проголосовало: 1 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...