​Возросло число погибших от урагана Отто в Центральной Америке

T
28 ноября 2016, 09:40

Коста-Рика: 9 погибших от урагана Отто.

​Возросло число погибших от урагана Отто в Центральной Америке

Ураган Отто наконец завершил свой путь через Центральную Америку и достиг Тихого океана. По меньшей мере 9 человек погибло в Коста-Рике, на севере страны. Около 7 000 сельских жителей были вынуждены переехать в убежища.

Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис объявил в пятницу, что погибло 9 местных жителей, но десятки числятся пропавшими без вести. В стране был сохранен красный уровень тревоги, после того как сильные дожди и ветры обрушились на Коста Рику. В результате урагана реки вышли из берегов и оставили серьезные разрушения в близлежащих городах.

ураган отто

Мэр города Упала Хуан Асеведо заявил: "Мы так и не смогли убедить людей эвакуироваться. Многие предпочли остаться в своих домах, пока не увидели как вода разрушает дома, опустошает мосты и смывает деревья. Город был разрушен".

Еще в четверг вечером жители Коста-Рике в социальных сетях высказывали недовольство из-за чрезмерных мер президента и правительства.

Читайте также: Ураган Отто ударил по Центральной Америке.

"Нашему президенту нужны новые таблетки от тревожности", - писали в Твиттере.

"Кто-нибудь угостите Солиса успокоительным. Природа "пощадила Коста Рику" - шутили местные жители в Фейсбук.

Но уже в пятницу население было вынуждено признать, что ураган достиг страны и впервые на суше Коста-Рике оказался глаз бури. Всего за несколько часов страна столкнулась с серьезными разрушениями, и только предварительная подготовка и действия спасателей, полиции, пожарных и армии помогли избежать большого количества жертв.

ураган отто

"Еще ночью я смеялся со всей этой истории с ураганом, а уже вечером увидел, как вода смыла жилой дом, будто он сделан из бумаги. Внутри была женщина с ребенком и никто не смог ей помочь", - сказал журналистам один из очевидцев трагедии.

На никарагуанской стороне границы остались лишь незначительные повреждения без жертв после урагана Отто.

"Нулевые потери среди населения и небольшие структурные повреждения от ветра и дождей", - заявило правительство страны.

ураган отто

Ураган Отто оказался первым ураганом достигшим Коста-Рики более, чем за сто лет, и самым сильных ураганом, зафиксированным в конце сезона. К тому же, он оказался первым ураганом, чей глаз бури вошел на территорию страны.

Читайте также: Ураган Отто ослаб до тропического шторма.