Вся правда о загадочной пирамиде из Антарктики

T
29 ноября 2016, 15:13

Раскрыта тайна пирамиды, обнаруженной в Антарктике.

Вся правда о загадочной пирамиде из Антарктики

Что ни день, то в интернете появляются новые подтверждения теории заговора. Благодаря внимательным пользователям Google Earth была обнаружена таинственная пирамида в Антарктике.

Энтузиасты неоднократно заявляли о древних пирамидах, найденных в разных концах земного шара. Однако, при проверке, чаще всего это оказывались обычные горы. К тому же, это не первое сооружение обнаруженное на Южном полюсе.

Во время британской антарктической экспедиции 1910-1913 года была обнаружена первая пирамида в этой части земного шара. Ее долгое время скрывали от общественности, но 100 лет спустя, в интернете решили, что найденная пирамида не просто часть горного хребта, а творение инопланетной цивилизации или Атлантиды.

пирамида антарктика

И вот в 2016 году, вновь заговорили о новой пирамиде в Антарктике. Вот только ученые уверены, что речь идет об обычной горе.

"Пирамидальная структура, расположенная в Элсуэрте, в длину достигает 400 километров, так что не удивительно, что эти скалистые вершины оказались выше ледяной арены. Пики горы четко состоят из скал, а их специфическая форма - всего лишь совпадение", - заявил немецкий геолог Митч Дарси.

"Тут нечему удивляться, ведь эта форма не сложная. По определению, подобный пик можно назвать нунатак. И как бы мне не хотелось разочаровывать людей, но на карте мы видим лишь вершину скалы, торчащую над ледником. Да, он напоминает пирамиду, но это творение природы, а не человеческих рук", - добавил ученый.

Несмотря на правду о пирамиде из Антарктики, пользователи интернета до сих пор находят загадочным тот факт, что подобные пики имеет гора Маттерхорн в Альпах и Баландстиндар в Исландии.

Оппоненты теории заговора и инопланетян уверены, что если бы в Антарктике была секретная база или "место силы", то уже давно началась бы борьба за ее ресурсы. К счастью, Южный полюс остается природным заповедником для многих животных.

Читайте также: Температура в Арктике стала выше на 20 градусов.