Практические советы для покупателей современных кондиционеров

T
22 июля 2019, 12:12

Как правильно выбрать кондиционер.

Практические советы для покупателей современных кондиционеров

Посетите любой крупный гипермаркет, и вы гарантированно увидите широкий ассортимент оборудования для нормализации микроклимата в квартире, офисе или доме. Это продукция десятков брендов, которые наперебой предлагают полные каталоги специализированной продукции.

Не потеряться в этом разнообразии помогут практические советы, которые не изобилуют техническими нюансами, но позволяют сразу отсеять то, что вам не нужно.

Ищем правильного поставщика

Практика показывает, что лучшие условия предлагают сетевые магазины бытовой техники. У них прямые контракты с производителями кондиционеров, постоянно обновляющийся и пополняющийся ассортимент. Единственное – здесь вряд ли будут представлены слишком старые модели.

Кроме того, если вы планируете купить кондиционеры в Фокстроте и аналогичных гипермаркетах, вы, скорее всего, сможете рассчитывать на сервисное обслуживание, акции и скидки.

Ориентир на сплит-системы

Рекомендуем не распылять внимание на напольные и тем более промышленные модели кондиционеров – для квартир и среднестатистических домов подойдут обычные сплит-системы.

Современные сплит-системы отлично работают и на охлаждение, и на обогрев. Главное, правильно выбрать мощность устройства и не заставлять его работать на пиковых нагрузках слишком долго.

Помните, что показатели рекомендуемой площади работы, указанные производителем – это цифры для помещений с обычными потолками. Так как речь фактически идет о рабочем объеме – в случае с высокими потолками указанная площадь будет неактуальна.

Потребление электроэнергии

Если вы планируете включать кондиционер в независимости от месяца, и тем более оставлять его включенным по несколько часов каждый день, обратите внимание на потребляемую мощность.

Не исключено, что в случае активной эксплуатации разумно выбрать сплит-систему с энергопотреблением класса выше А+, чтобы впоследствии не тратить лишние деньги на оплату счетов.

Какие функции должны быть?

В теории сплит-система должна охлаждать воздух в помещении (опционально – еще и обогревать, хотя это не основная задача). Все остальные функции второстепенны. Поэтому и выбираются они во вторую очередь. Среди популярных можно отметить дополнительную фильтрацию воздуха, в том числе от части бактерий и пыли, ночной режим работы или эко-режим.

Обратите внимание, что сегодня в магазинах уже продаются кондиционеры, способные работать совместно с «умными» гаджетами, со смартфонами или планшетами. Однако за подобные опции, скорее всего, придется немного доплатить.

*На правах рекламы.

Проголосовало: 87 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...