Старая версия

​Сибирь охватили лесные пожары

Горит Сибирь: на Дальнем Востоке России вспыхнули лесные пожары.


Огонь вновь охватил Дальний Восток России. По словам ученых, площадь лесных пожаров в Сибири уже сравнима с территорией Бельгии.

В первую очередь от стихии страдают Иркутская и Красноярская области. Столбы дыма видны даже из космоса.

По оценке международных экспертов, десятки лесных пожаров уничтожили более 2 миллионов гектаров леса. Особенно активно огонь распространялся с 18 по 26 июля.

Главной причиной возгорания назвали аномальную жару и рекордно высокие температуры, которые затронули не только Европу, но также северные, и арктические регионы Земли.

Кроме того, грозы, молнии, сильный ветер и торфяная почва способствуют распространению огня, затрудняя работу спасателей, пожарных и волонтеров.

По словам местных жителей, власти откладывают масштабное тушение огня, регионы нуждаются в дополнительных человеческих, финансовых и технических силах, а в близлежащих городах не проводится мониторинг качества воздуха.

На данный момент большинство очагов возгорания находятся в «зонах контроля» - на территориях, где ограничивают огонь и наблюдают за ним, без активного тушения.

Метеорологи отмечают, что не только Россия страдает от лесных пожаров. Огонь захлестнул также Аляску, Гренландию и Северную Скандинавию.

Читайте также: Дым от лесного пожара "опаснее" радиации

4,5/5 (87 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео