Погода в твоем городе

Китайская полиция спасла необычное животное, застрявшее в унитазе

T
30 июля 2019, 14:00

Чтобы освободить панголина, полиции пришлось разбить туалет

Полиция китайского округа Цзиси провела настоящую спасательную операцию, чтобы вызволить застрявшего в унитазе панголина. Странное млекопитающее, похожее на еловую шишку, неожиданно обнаружили работники железнодорожной станции в одном из туалетов общежития.

Правохранителям пришлось разбить унитаз при помощи молотка, чтобы освободить застрявшего панголина. Они допускают, что млекопитающее пробралось через дыру в стене в узкое отверстие за унитазом.

После спасательной операции, как заметно на видео, необычного гостя посадили в коробку из картона. Осмотрев его на наличие травм, и убедившись, что с ящером всё в порядке, полицейские выпустили его обратно на свободу.

Панголины - что за необычное млекопитающее

Название «панголины» пошло от малайского слова «pengguling», что в переводе означает «сворачивающийся в шар». Млекопитающее и правда способно сворачиваться в шар, а его черепицеобразная чешуя надежно защищает от хищников. Обитает в Китае, Мьянме, Непале, на востоке Индии, а также на востоке Гималай.

Млекопитающее ведет ночной образ жизни, а днем прячется в норах, дуплах или высоко на деревьях. Питается муравьями и термитами. Ведет одиночный образ жизни, размножается примерно раз в год.

Панголины считаются очень редкими и вымирающими животными, их убийство карается законом.

Браконьеры охотятся на них из-за того, что их мясо считается высоким деликатесом, а за изделие из кожи панголина некоторые люди готовы отдать большие деньги.

Кроме того, в Китае многие считают, что панцирь этого млекопитающего способен вылечить многие недуги, включая онкологические.

Читайте также: Самое милое животное на Земле

5 средний рейтинг из 5 на основе 3 оценок
загрузка...