​Дожди и наводнение в Саудовской Аравии

T
1 декабря 2016, 11:59

Непогода в Саудовской Аравии убила 7 человек

​Дожди и наводнение в Саудовской Аравии

По меньшей мере 7 человек погибло в Саудовской Аравии после сильного дождя 29 ноября. Непрекращающиеся ливни вызвали наводнение во многих регионах страны.

Среди погибших трое молодых мужчин из Биша, двое из Баха, а еще два экспатрианта были поражены молнией в Кунфудах.

Наводнения также разрушили десятки домов, блокировали дороги, перевернули несколько автомобилей. Ситуация усугубилась из-за неэффективной системы дренажа.

Наводнение вызванное дождями смыло участок международной дороги соединяющий Джидду и Джазан. Помимо погибших эмигрантов от удара молнии в Кунфудах были ранены двое человек, они до сих пор находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Трехчасовой Ливень в Бише стал причиной многочисленных дорожных аварий. Трое человек погибло, двое получили травмы.

Также оказались затоплены дороги в районе Вади Хуран. На трассе ведущей в Арар появились многочисленные трещины. Многочисленные автомобили пострадали.

Дорожная полиция предупреждает местных жителей и туристов, воздержаться от поездок в дождь, чтобы избежать травм и несчастных случаев.

В Махаил Асир в ловушке оказались школьники, которые из-за многочасового дождя не могли покинуть учебное заведение. В пострадавших регионах были приостановлены занятия в школах.

Национальное метеорологическое бюро обеспокоено из-за оползней на Барк-Махаил Асир-роуд.

Представители гражданской обороны активно помогают пострадавшим жителям города, транспортируют автомобили, вытаскивают из водных ловушек, оказывают первую помощь пострадавшим.

В Эр-Рияде самолет гражданской обороны эвакуировал двух водителей после того, как их машины были смыты в Вади Гиланах.

Из-за дождя так же произошли разрывы на линиях электропередач. Ремонтные бригады устраняют поломку.

Это были не самые обильные дожди в регионе, зато они продемонстрировали недостатки строительства новой дороги Мужниб-Сахир и дренажных городских систем.

Читайте также: В Саудовской Аравии выпал снег.