Спорт в жару: можно ли тренироваться

T
8 августа 2019, 14:00

Тренеры рассказали, как заниматься в жару

Спорт в жару: можно ли тренироваться

    В знойные летние дни, когда на улице нещадно палит солнце и жарко даже в тени, люди, ведущие здоровый образ жизни, задаются вопросом: можно ли заниматься в такую погоду или лучше подождать более прохладных дней? Ведь пляжный сезон уже открыт и нам так хочется сохранять свое тело подтянутым, а мышцы держать в тонусе.

    По словам фитнес-тренеров, заниматься спортом в жаркие дни можно, но с осторожностью.

    Спорт в жару

    Советы для занятий спортом в жару

    1. Выбирайте утреннее время. На рассвете гораздо прохладнее и суше, чем в конце дня. Утром комфортней заниматься на улице, а днем - в тренажерном зале с работающими кондиционерами.

    2. Не переусердствуйте. В жару ваш организм начинает работать в экстремальном режиме, увеличивается нагрузка на сердце. Поэтому лучше сделать свою тренировку чуть легче, а перерывы между подходами - дольше. При малейшем недомогании следует прекратить занятия.

    3. Носите свободную и светлую одежду. Спортивные костюмы из влагоотводящей дышащей ткани из синтетики не будут нарушать теплообмен, позволив комфортно заниматься в жару. И, конечно же, одежда не должна давить и натирать.

    4. Занимаясь на улице, надевайте головной убор.

    5. Пейте достаточное количество воды. Если обычно человек в среднем должен за сутки выпивать около 1.5-2 литра чистой воды, то во время тренировки в жаркий день эту дозу нужно увеличить.

    6. Выбирайте места в тени. По возможности тренируйтесь на спортивных площадках и бегайте на улицам, защищенным от солнца деревьями.

      Спорт в жару

Читайте также: Японский чай матча: миф или польза?

Проголосовало: 63 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...