Старая версия

Число жертв тайфуна “Лекима” растет по часам

Из-за стихии пострадало уже 9 млн людей.


По данным агентства Синьхуа, супертайфун “Лекима” коснулся примерно 9 миллионов жителей. Стихия накрыла, как минимум, 9 провинций: Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Шаньдун, Аньхой, Фуцзянь, Хэбэй, Ляонин и Цзилинь.

Стихия стала причиной хаоса в восточной части берегов Китая, причинив существенный ущерб ливнями и штормами.

Согласно информации Channel News Asia, на 13 августа из-за стихийного бедствия количество погибших выросло до 49 человек. Кроме того, 21 человек считаются на сегодня пропавшими без вести.

Как сообщает Министерство по управлению ЧС в Китае, около 1.713 млн людей эвакуированы и находятся на безопасной территории. На сегодняшний день около 325 тыс. жителей пребывают в центрах эвакуации. В свои жилища смогли вернуться 1,388 млн жителей.

Страшная стихия нанесла существенный урон инфраструктуре многих провинций. За период её действия было разрушено 5,3 тыс. зданий и еще 42 тыс. имеют значительные повреждения. Примерно 531 тыс. га сельскохозяйственных угодий потерпели убытки.

Согласно полученной информации, за всё время было проведено 6177 операций по спасению. В чрезвычайной ситуации, опасной для жизни, помощь получили 8843 человек.

Читайте также: Смертоносные наводнения в китайских провинциях

4,3/5 (18 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео