Погода в твоем городе

Ученые хотят снова “заморозить” Арктику

T
16 августа 2019, 10:35

Придуман способ сохранения тающих ледников

Из-за мирового глобального потепления Северный Ледовитый океан лишился более 30% своего ледяного щита. Это привело к угрозе вымирания многих диких животных, включая тюленей, белых медведей, волков и пингвинов. В попытках остановить таяние льда ученые рассматривают один из способов сохранения ледников.

Как заморозить Ледовитый океан обратно?

В теории специалисты желают задействовать особые подводные субмарины, при помощи которых можно будет забирать воду из глубин океана. Далее её будут очищать от солей и под воздействием низких температур - превращать в лед. В результате ученые получат шестиугольные льдины. К слову, для получения каждой понадобится 2017 куб.м. воды.

По словам одного из разработчиков проекта, их главной задачей является восстановление экосистемы Северного полюса, которая косвенно воздействует на мировой климат.

Получится или нет?

На сегодняшний день непонятно, что будет использоваться в качестве источника энергии для работы подводных субмарин. Кроме того, если рассматривать ситуацию глобально, то таяние ледников - это последствия, а не первопричина. Она же кроется в мировом изменении климата, которое приводит к гибели нашей планеты. Замораживание ледников же, может только немного замедлить глобальную катастрофу.

Читайте также: Ледники Аляски тают в 100 раз быстрее прогнозов

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...