Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ENI

T
2 декабря 2016, 10:35

В Италии вспыхнул пожар на нефтеперерабатывающем заводе.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ENI

В четверг во второй половине дня начался мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в городе Саннадзаро-де-Бургонди.

"Я живу здесь уже более 50 лет и никогда не видео ничего подобного. Пламя и дым действительно были просто пугающими. Бойцы гражданской обороны сказали нам хотя бы сегодня держать закрытыми окна и двери", - сказал в интервью один из местных жителей.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ENI

"Мы работаем в замкнутом пространстве, и только когда зазвучала сирены - увидели пламя. Сперва оно было не очень высокое. Зато потом была целая серия вспышек с большим количеством дыма и столбом огня, он был выше 60 метровых дымовых труб", - рассказал работник завода.

"Этот комплекс был построен только в 2011 году. Мы с женой уже тогда боялись аварий, которые могут с ним произойти. Когда вспыхнул пожар, я видел пламя просто не выходя из дома. Было очень много дыма и никакого запаха. Было страшно, что огонь пойдет дальше, но его успели потушить огромными пушками воды. Это, безусловно, самый большой пожар, который я видел", - рассказал журналистам Эмилио Сала - фермер проживающий всего в километре от завода ENI.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ENI

Член совета нефтеперерабатывающего завода Дэвид Рабаффи сообщил, что пожар был успешно ликвидирован и только один рабочий успел получить отравление.

Советник по вопросам социального обеспечения Ломбардии Джулио Галлера заявил, что ситуация находится под контролем, экологи проверяют уровень загрязнения воздуха вблизи завода, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что дым движется вертикально в направлении Пьемонта.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ENI

Во избежание проблем со здоровьем, в пятницу были отменены занятия во всех школах города.

Специалисты проводят анализ почвы на наличие радиоактивных осадков дыма.

Экологи обеспокоены повышением концентрации сероводорода и других токсичных веществ в провинции Павия после пожара на заводе. В город были отправлены представители Всемирного фонда дикой природы, которые будут контролировать ситуацию и следить за состояние здоровья населения.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ENI

Eni - это крупнейшая нефтеперерабатывающая компания в Италии., которая использует запатентованную технологию для превращения тяжелых нефтяных остатков в нефтепродукты, бензин и дизельное топливо.

Представители Eni заявили, что никакого взрыва на заводе не было. Причины пожара выясняются.

Читайте также: Германия: взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене.