Какой будет погода осенью 2019

T
27 августа 2019, 17:43

Прогноз погоды на осень 2019 для Украины.

Какой будет погода осенью 2019

Представляем прогноз погоды для Украины на осень 2019. Непогода, солнечные дни и бури - что погода готовит для нас в предстоящий сезон.

После исторических температурных рекордов в Европе в ближайшие месяцы мы прощаемся с теплом. Прогнозы на осень 2019 года показывают, что изменчивость погодных условий будет усиливаться.

После жаркого лета мы можем рассчитывать на осень с более комфортной температурой и отсутствием интенсивных дождей. Погода в сентябре и октябре должна быть приятной. Сентябрьские дни порадуют нас температурой воздуха выше обычной, в пределах 20-25 градусов по Цельсию.

Какой будет погода осенью 2019

Какой будет погода осенью 2019 в Украине

В сентябре и октябре в нашей части Европы будут преобладать сухие, солнечные дни с температурой около 20 градусов по Цельсию.

Мы привыкли к приятным периодам золотой осени. Октябрь этого года также не должен разочаровать. Солнечных дней будет достаточно, чтобы мы могли насладиться осенними красками природы.

Средняя температура воздуха будет выше многолетней нормы, а значит, октябрь обещает быть теплым. Месяц не будет слишком влажным или слишком засушливым.

Что мы можем ожидать в ноябре?

Во второй половине ноября возможны резкие перемены погоды. Помимо холода, ожидаются осадки мокрого снега и даже снегопады.

Температура воздуха будет постепенно понижаться в октябре и ноябре, но солнце все равно будет обеспечивать достаточно тепла, чтобы проводить время на природе. Резкое изменение погоды наступит с середины ноября. Тогда холодный воздух из Сибири прорвётся в Европу. Холодный атмосферный фронт увеличит риск снегопадов в третий осенний месяц.

В ноябре мы переживем резкий переход к холоду, который будет сопровождаться осадками.

Какой будет погода осенью 2019

Мировые погодные рекорды 2019 года

Июль 2019 года в глобальном масштабе оказался самым жарким в истории метеорологических наблюдений с 1880 года. Глобальное среднее значение температуры июля 2019 составило 16,72°C. Эталоном является среднее значение июля за весь 20-й век, что составляет +15,77°C. Кажется, что разница почти в 1°C невелика, но влечет за собой, более впечатляющих «рекорды». Рекордного минимума за всю историю измерений достигло количество арктического льда. Начиная с 1880 года, 9 из 10 самых жарких месяцев зафиксировано в 2005-2019 годах. Трудно представить масштаб изменений климата, когда глобальные средние значения температуры на планете повысятся еще на +1°C.

Проголосовало: 37 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...