Пожары в Бразилии: вид с высоты птичьего полета

T
27 августа 2019, 10:46

Как выглядят бразильские леса сегодня

Пожары в Бразилии: вид с высоты птичьего полета

Тропические леса Амазонии охватили масштабные пожары еще в начале августа, и с каждым днем они занимают всё большую площадь. С огненной стихией сейчас борются 44 тыс. военнослужащих, подключена авиационная техника. Из-за неутихающего огня в некоторых штатах ввели чрезвычайное положение.

Национальный институт космических исследований Бразилии сообщает, что только за последние четверг и пятницу в государстве произошли 1663 новых возгораний, ½ из которых приходится на Амазонию.

Пожары в Амазонии

По полученной информации, ВВС страны направили 2 самолета Hércules C-130, которые могут за раз транспортировать до 12 тыс. литров воды.

Президент Бразилии Жаир Болсонару издал указ, согласно которому военные войска будут работать с субботы в пограничных регионах и потерпевших областях Амазонии. Их основной задачей будет тушение огня на протяжение месяца.

Ранее правительство сообщало, что у страны недостаточно ресурсов, чтобы справиться с огненной стихией.

Пожары в Амазонии

Если сравнивать площадь, охваченную огнем, с 2018 годом, то сегодняшние пожары прошли на 82% больше территории чем в прошлом году. Только за 2019 год в бразильских лесах случилось более 78 тыс. пожаров. Это самый худший показатель с 2013 года.

Пожары в Амазонии

Читайте также: Лес в Амазонии горит уже 16 дней

Проголосовало: 83 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...