Яркий метеорный поток Ориониды на небе этой осенью

T
6 сентября 2019, 15:33

Не пропустите яркое небесное зрелище

Яркий метеорный поток Ориониды на небе этой осенью

В октябре на небесном своде можно будет наблюдать необычайно красивое небесное явление - метеорный поток Ириониды. Его образовывает комета Галлея. Наша планета 2 октября повторно влетает в рой частиц, который она оставляет после себя, а вылетает 7 ноября. В этот период можно запечатлеть на небе множество падающих метеоров.

Максимум действия потока наблюдается 22 октября. В этот день некоторые везучие наблюдатели порой насчитывали 40, 60, а то и 100 ярких вспышек на небесном своде.

Метеорный поток Ириониды

Например, пару лет назад, житель США Крис Петерсон в течение 4 ночей проводил наблюдения небесного свода и насчитал 228 падающих метеоров. По подсчетам астрономов, в этом году не ожидается высокой интенсивности метеорного потока Орионид. Его скорость примерно составит 20 ярко-белых вспышек в час. Но тем не менее, чем не повод устроить романтический вечер в ожидании звездопада?

Лучше всего выбирать время за 1 час до полуночи, а также за час до восхода Солнца. В это время на небе должно разыгрываться настоящее шоу.

Метеорный поток Ириониды

Опытные любители понаблюдать за падающими звездами рекомендуют лечь в Северном полушарии таким образом, чтобы левая вытянутая рука была направлена в сторону востока, а правая - юго-востока. При этом вам нужно будет смотреть нужно прямо вверх. В любом случае, можно будет сориентироваться по ситуации.

Метеорный поток Ириониды

Читайте также: Астрономический календарь на сентябрь 2019

Проголосовало: 66 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...