Сокрушительный тайфун "Линглинг" ударил по Южной Корее

T
9 сентября 2019, 15:40

Три человека погибли, отменены сотни авиарейсов

Сокрушительный тайфун "Линглинг" ударил по Южной Корее

Из-за обрушившегося тайфуна “Линглинг” на побережье Южной Кореи лишились жизни, как минимум, трое человек. Не менее десятков жителей получили травмы и ранения. По полученным данным от СМИ, в результате непогоды были отменены несколько сотен авиарейсов, разрушено большое количество построек. Общее количество пострадавших на сегодняшний день пока не известно.

Разрушительный тайфун обрушился на Южную Корею со скоростью ветра до 54,4 м/с. Специалисты сообщают, что "Линлин" стал 5 по силе тайфуном на территории страны с 1959 года, с начала метеонаблюдений стихийных бедствий.

В отделы Служб спасения по всей территории государства поступают тысячи обращений о различных разрушениях. Также сложные погодные условия стали причиной перекрытия движения морских суден и другого водного транспорта.

Тайфун в Южной Корее

Тайфун в Южной Корее

Одной из жертв стала 75-летняя жительница города Порён. Сильные порывы ветра сбили женщину с ног, из-за чего она ударилась о стену и погибла на месте от полученных травм. Мужчина 39 лет лишился жизни в результате обрушения одной из стен. Происшествие случилось в городе Инчхон. Третьей жертвой стал 61-летний житель города Пхаджу, который погиб от удара куском черепицы, отлетевшей от крыши дома.

К вечеру 7 сентября основная часть стихии переместилась на север и направилась в сторону Северной Кореи. Очевидно, метеорологи КНДР тоже понимали потенциальный ущерб от непогоды. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил о необходимости подготовиться к удару тайфуна. Жителей страны призвали внимательно следить за обновлением прогноза погоды.

Тайфун в Южной Корее

Читайте также: Ослабевший ураган “Дориан” теперь в Канаде

Проголосовало: 23 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...