Во Франции этим летом 1.5 тыс человек умерли из-за жары

T
10 сентября 2019, 12:07

Аномально высокие температуры привели к массовой гибели людей

Во Франции этим летом 1.5 тыс человек умерли из-за жары

Аномально высокие температуры этим летом во Франции стали причиной гибели 1435 человек. Такой неутешительной статистикой поделился министр здравоохранения страны Аньес Бюзен. Она отметила, что примерно ½ погибших были пожилые люди старше 75 лет.

По словам министра, принятые меры профилактики все же дали результат - в этом году уровень смертности в 10 раз ниже по сравнению с 2003 годом. Тогда западную часть Европы также накрыли аномально высокие температуры, из-за чего умерли, как минимум, 15 тыс. жителей.

Жара во Франции этим летом

Если сравнивать со средними показателями, то этим летом уровень смертности возрос на 9.1%. Пики аномальной жары в стране были установлены в первом и втором месяце лета 2019 года. Наивысший показатель ртутного столба в 46 градусов по Цельсию зафиксирован во Франции 28 июня. В столице государства температурный максимум этим летом составил 42,6 градуса по Цельсию.

До этого лета годом рекордно высоких температур считался 2003 год.

Жара во Франции этим летом

Летом прошлого года правительство страны не единожды поднимало тревогу из-за повышения температуры воздуха, которое наблюдалось в нескольких регионах. В тот период во избежание несчастных случаев переставали работать школы, а массовые мероприятия - прекращались.

В мегаполисах всё время работали плавательные бассейны, где люди могли бы охладиться. Также были открыты телефонные линии скорой помощи и даже центры, которые отвечали за охлаждение воздуха в помещениях.

Жара во Франции этим летом

Жара во Франции этим летом

Аномально высокие температуры зафиксированы этим летом не только во Франции, но и в Германии, Нидерландах, Великобритании, Люксембурге и Бельгии. Франция из этого списка стала первой страной, которая обнародовала официальную информацию о количестве жертв из-за жары этим летом.

Читайте также: Альпы начали трескаться из-за аномальной жары

Проголосовало: 38 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...