Число пожаров в Австралии увеличилось до 83: видео

T
10 сентября 2019, 17:17

Десятки домов жителей уничтожены огнем

Число пожаров в Австралии увеличилось до 83: видео

Из-за разрастающихся лесных пожаров в штате Австралии Квинсленд объявлен режим чрезвычайной ситуации. Согласно полученной информации от Associated Press, вчера, 9 сентября от юго-восточных регионов и до города Associated Press бушевало 83 пожара.

Из-за огненной стихии, с которой пожарные борются уже несколько дней, население региона Балландин было принудительно эвакуировано. По данным от СМИ, с начала образования возгораний до сегодняшнего дня сгорело или серьезно повреждено 47 домов. Так, в Станторпе стихия разрушила до основания 8 построек, из которых 3 - жилые дома. В Сарабе сгорели 11 домов, а в Перегиан-Бич огонь уничтожил десять построек.

Пожары в Австралии

На сегодняшний день большая часть населения из этих регионов была эвакуирована в специальные центры, некоторые жители нашли временный приют у друзей и родственников. Закрыты 11 школ. С огненной стихией сейчас борются 300 пожарных расчетов, также в зону бедствия было направлено 100 ед. грузовой техники. Высокая температура воздуха и сильный ветер осложняют борьбу с пожарами.

Читайте также: Восток Австралии охватили более 50 пожаров

Проголосовало: 25 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...