Жительница Австралии создает впечатляющие рисунки на кофейных напитках: видео

T
12 сентября 2019, 17:00

Любите ли вы кофе так же, как Эмили Коумбис?

Жительница Австралии создает впечатляющие рисунки на кофейных напитках: видео

Любительница кофе, проживающая в Квинсленде (Австралия) делает оригинальные рисунки на кофейных напитках. Эмили Коумбис рассказывает, что научилась этому искусству по многочисленным роликам в социальных сетях. Женщина призналась, что работать в одном цвете для нее скучно, поэтому она применяет пищевые красители, чтобы разнообразить свои рисунки и сделать их более оригинальными.

Кофе-арт

Кофе-арт

Талант “кофейной художницы” оценили не только пользователи социальных сетей, но и эксперты. К слову, Эмилии Коумбис заняла первое место на чемпионате по латте-арту, который был организован Австралийской ассоциацией кофе.

Отметим, «Latte art» (молочное искусство) берет свое происхождение в Италии, откуда уже распространилось в разные уголки мира. Кофе-арт предусматривает художественное оформление кофейного напитка. Сегодня оригинальный рисунок может стать визитной карточкой кофейни, а качественно выполненная работа даже подчеркнет вкус и аромат бодрящего напитка.

Об этом виде искусства написано множество статей, созданы различные учебные курсы для бариста. Среди них и кофейных барменов ежегодно проводятся чемпионаты по кофе-арту в разных странах мира.

Читайте также: Вся правда о кофеине

Проголосовало: 29 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...