Погода в твоем городе

​Снег на Гавайях

T
5 декабря 2016, 08:58

На Гавайях выпало 90 сантиметров снега.

​Снег на Гавайях

Гавайи оказались во власти снега. Один из самых солнечных американских штатов готовится к настоящему снежному шторму. 90 сантиметров снежного покрова уже накрыли самые высокие вулканические пики США: Мауна - Кеа и Мауна - Лоа. А в воскресенье, по данным метеорологов, выпало еще 30 сантиметров. Скорость ветра достигала 90 километров в час.

Снег не является редким явлением на Гавайях, однако, он редко задерживается даже на несколько дней.

Снег на Гавайях выпал в конце прошлой недели, накрыв вершины Большого острова. Он побудил местные власти закрыть для туристов часть Национального парка Гавайских вулканов. Также, во избежание аварий, была закрыта дорога до Мауна Кеа. Гололед, низкий туман и высота более 2 800 метров сделали ее слишком опасной для неподготовленных водителей.

Жители и гости Большого острова в воскресенье смогли насладиться весьма необычным для Гавайев видом невысоких заснеженных пиков.

Американская национальная служба погоды выпустила предупреждение о надвигающемся зимнем шторме. На Гавайях ожидается сильный снегопад в сочетании с мощными ветрами и ограничением видимости. Погодные условия охарактеризованы, как "опасные для водителей и пешеходов".

Причиной снега на Гавайях стала область низкого давления на верхнем уровне, который затрагивает лишь горные вершины. По прогнозам метеорологов, снег задержится на Гавайях не долго и уже к концу недели растает.

По словам Кена Рубина: "Никого на Гавайях не удивить снегом. Здесь он бывает каждый год, даже летом. Вот только этот случай уникальный, так как снег чаще всего выпадает на трех самых высоких вершинах острова: Мауна Лоа, Мауна - Кеа и Халикала. Он редко опускается ниже 2 500 метров".

снег на гавайях

Технически, на Гавайях можно даже кататься на лыжах, вот только снежные вершины находятся в национальных заповедниках и не приспособлены в качестве лыжного курорта. К тому же, существует риск неожиданных изменений погодных условий.

В это же время, остальная часть государства столкнулась в воскресенье с сильными ливнями и грозами. Национальная служба погоды предупредила, что они могут вызвать наводнения и оползни в регионе.

Читайте также: Фотогалерея: зима 2016.

5 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...