Будущее рядом: В Китае начали клонировать домашних питомцев

T
18 сентября 2019, 15:00

В июле этого года генетикам удалось создать точную копию котенка по кличке Чеснок

Будущее рядом: В Китае начали клонировать домашних питомцев

Как мы все знаем, утрата домашнего питомца очень тяжела и сродни смерти члена семьи. Известная в Китае компания «Sinogene» опубликовала свои намерения начать клонировать домашних животных и поставить их продажу на поток. Эта задача сейчас стала самой приоритетной после того, как проведенный эксперимент клонирования увенчался успехом. Благодаря этой победе в июле 2019 года отметили рождение точной копии котенка по кличке Чеснок.

Ученые взяли для эксперимента ДНК-материал из умершего кота по инициативе его владельца. “Возвращение к жизни” любимого питомца стоило заказчику 35 тыс долларов. Однако, он отметил, что характер нового домашнего любимца несколько отличается от умершего котенка.

Руководители «Sinogene» полагают, что это решение будут очень популярным, ибо население страны держит у себя под крышей не менее 44 млн кошек и более 55 млн собак, несмотря на то, что затраты на уход за ними увеличиваются с каждым новым годом.

Стоит все же отметить, что процесс клонирования питомцев является не только дорогостоящим, но и ресурсозатратным. Для того, чтобы создать точную копию котенка, ученым потребовалось 40 эмбрионов и 4 кошачьих самки, которые принимали участие в оплодотворении.

По словам генетиков, в обозримом будущем они смогут клонировать различных животных и оказывать подобные услуги на официальных правах. Ученые смогут производить на свет копии не только кошек и собак, но и лошадей. К тому же, если задействовать технологии искусственного разума, станет возможным изменять характер нового питомца, что позволит ему максимально быть похожим на “оригинал”.

Читайте также: Мотоциклист спас котёнка, оказавшегося посреди дороги

Проголосовало: 82 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...