Житель Норвегии поймал необычную рыбу

T
19 сентября 2019, 23:00

Рыбак случайно поймал устрашающего вида рыбу

Житель Норвегии поймал необычную рыбу

Норвежский рыбак поймал странную рыбу неподалеку от острова Аннёйа. Мужчина по имени Оскар Лундал 19 лет был крайне удивлен своим уловом. Как только он понял, что добыча на крючке, он начал тянуть леску. На каждом из трех крючков была рыба. На двух из них оказался палтус, а на третьей он увидел рыбу с очень большими глазами, не свойственными для какого либо вида в этих местах.

Находка скорее была похожа на пришельца. Рыбак отметил, что никогда такого в жизни не видел. Он сделал фотографию с рыбой и поделился ею в социальных сетях. Снимок с оригинальным уловом быстро набрал популярность и вызвал большое количество комментарий.

Необычная рыба

Более опытные рыболовы сказали мужчине, что это была Monstrosa Linnaeus, которая по-русски звучит как европейская химера. Необычный и немного пугающий вид подводного жителя не таит в себе никакой опасности. Этот вид в основном плавает на большой глубине, и то, что он попался на крючок, стало большой редкостью.

Кстати, невзирая на устрашающий вид, пойманная добыча, по словам рыбака, оказалась весьма вкусной. Он отметил, что её мясо было похоже на мясо рыб тресковых видов, только еще лучше.

Читайте также: В Мексиканском архипелаге замечен живой фейерверк под водой

Проголосовало: 80 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...